ENSAIOS ONTOLÓGICOS DA RADIOLOGIA LEGAL - da Luz Silva, Wendell (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo identificar as terminologias essenciais para a determinação das aplicações científicas, práticas e educacionais da Radiologia Legal no Brasil, dividindo o termo de forma disciplinar, objetos científicos, períodos históricos e técnicas investigativas. O papel dos peritos em Radiologia Legal se mostra de extrema importância no que diz respeito à valorização da Radiologia Médica enquanto Ciência, tendo em vista o surgimento de novos métodos teóricos e conceituais deste ramo, o que justifica o valor do presente estudo. A Radiologia Legal, assim como toda ciência, abrange vários conjuntos de saberes. Atualmente, o mercado de profissionais se desenvolve aviltantemente, sem as devidas bases educacionais e filosóficas necessárias para um crescimento saudável. Por esta razão, se faz necessário a ontologia da Radiologia Legal.