O METAVERSO PODERÁ SER CRUCIAL PARA A ANIQUILAÇÃO DA HUMANIDADE - Abreu Rodrigues, Fabiano de (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
Hoje em dia, para a nossa sociedade e pela forma como esta se vem a desenvolver, a participação de pessoas em plataformas de realidade virtual é fundamental para se sentirem realizados e integrados. Este tipo de plataforma ajuda-nos, de uma forma sem precedentes, a obter informação detalhada sobre qualquer assunto, para interagir com conteúdos, utilizadores e comunidades em qualquer latitude do planeta, sendo uma das maiores realizações neste ramo, aumentando o abstrato do mundo físico para o virtual. Contudo, ao transcender esta tecnologia, obriga as pessoas a gerir novos mundos virtuais e as coisas não são tão simples como parecem. Nós somos seres programados de determinada maneira e a mudança que está a ocorrer está a ser demasiado repentina, não nos dando tempo a fazer a adaptação necessária para que esta não nos seja tão nociva. Toda a onda de facilitarismo mascara uma realidade bem mais dura que nos pode trazer muitas consequências negativas.