HOMEOSTASE: SISTÊMICA E NEURO VISUAL SOB A ÓTICA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA - Sonoda, Rodrigo Trentin (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O sistema neurovisual tem sua origem no bulbo ocular e de forma complexa dirige-se ao mesencéfalo e córtex occipital, a interpretação da imagem utiliza toda a região interna e externa do cérebro. Alterações patológicas, emocionais e distúrbios neurovisuais provocam baixa qualidade de visão, transtornos de foco e dores oculares. Mudanças de hábitos alimentares, sociais, culturais e visuais provocaram grandes alterações no sistema ocular. Atualmente diabetes, hipertensão, neurites, síndrome do olho seco, alergias e distúrbios de aprendizagem são amplamente descritos. Através de uma revisão bibliográfica e artigos indexados na plataforma Scielo, Pubmed, NCHI e Google Scholar, pretende-se demonstrar como a interatividade medicina tradicional chinesa e medicina ocidental podem, em conjunto, cooperar na homeostase do ser humano.