CIÊNCIAS RADIOLÓGICAS LEGAIS - da Luz Silva, Wendell; Siqueira Dias, Richard; Silvestre Figueiredo dos Santos, Antonio (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O presente estudo busca contribuir para a construção de parâmetros para centralizar e apresentar de forma unificada os métodos de utilização das Ciências Radiológicas Legais para fins de utilização jurídica em benefício de toda sociedade, aprimorando os recursos da tecnologia radiológica na utilização da Radiologia Médica. Portanto, efetivou-se uma revisão de literatura exploratória através do banco de dados PubMed. De maneira a atingir o objeto proposto, definiu-se por desenvolver um estudo exploratório de abordagem qualitativa com fulcro nos preceitos das Ciências Radiológicas Legais. As reflexões, até o momento, permitem as seguintes inferências: a) os ramos objeto de perícia têm seus limites na leitura conjunta entre a Lei nº 7.394 / 85 e a Resolução nº 2/2012 - CONTER; b) a necessidade de criação de um quadro técnico e padronizado para a formação e especialização de técnicos e tecnólogos em radiologia médica no âmbito das Ciências Radiológicas Legais. Contudo, o surgimento de novos trabalhos científicos, problematizando e sistematizando as atribuições periciais abrirá novas oportunidades de trabalho e sub-ramos da atividade pericial em radiologia.