A POLÍTICA PÚBLICA DE DISTRIBUIÇÃO DO PRESERVATIVO FEMININO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Gomes Teixeira, Pedro Marcos (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2023)
Com o objetivo de discutir a importância e adesão do preservativo feminino na sociedade, essa revisão foi realizada. Trata-se de uma revisão de literatura do tipo narrativa em que foram feitas buscas por artigos na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS-BIREME), na Scientific Electronic Library Online – SciELO, US National Library of Medicine National Institutes of Health – PUBMED - e no Google Acadêmico. O preservativo feminino é importante para se evitar infecções sexualmente transmissíveis, principalmente quando o parceiro não deseja utilizar uma proteção, porém, a desigualdade dos gêneros e a falta de divulgação dessa forma de proteção são entraves na adoção deste método de prevenção.