DISTÚRBIOS DA COAGULAÇÃO

Autores

  • Fabiano de Abreu Rodrigues
  • Natália Barth

DOI:

https://doi.org/10.53612/recisatec.v2i4.114

Palavras-chave:

Distúrbios da coagulação, Tromboses, Hemofilias

Resumo

O sangue é composto por várias substâncias, onde cada uma delas tem uma função. Dentre essas substâncias, encontram-se as proteínas denominadas fatores de coagulação, que ajudam a estancar sangramentos quando ocorre o rompimento dos vasos sanguíneos. Desequilíbrios, erros na formação ou deficiências destas proteínas, podem ocasionar desordens de hiper ou hipocoagulação. Neste artigo serão abordadas as tromboses e hemofilias assim como o tratamento e a prevenção.

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Biografias Autor

Fabiano de Abreu Rodrigues

Logos University international

Natália Barth

Biomédica Auditora Interna NBR ISO 9001:2015 e NBR ISO/IEC 17025:2017

Docente e tutora de cursos de graduação e pós-graduação EAD e presencial. Doze anos de experiência como plantonista em todos os setores do laboratório de análises clínicas. Responsável técnica do setor de Microbiologia e Controle de Qualidade. Implantação de novas metodologias, validação, criação de POPs e treinamento de equipes. Garantia da qualidade na indústria alimentícia e farmacêutica. Mestre em ciências médicas e pós-graduada em biologia molecular, docência e acreditação hospitalar.

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Publicado

2022-03-31

Como Citar

Abreu Rodrigues, F. de, & Barth, N. (2022). DISTÚRBIOS DA COAGULAÇÃO. REVISTA CIENTÍFICA RECISATEC - ISSN 2763-8405, 2(4), e24114. https://doi.org/10.53612/recisatec.v2i4.114

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